aceptar En Biosplendor usamos cookies para mejorar tu experiencia. Más info
EL GLOSARIO DE LOS INGREDIENTES NATURALES MÁS ESPECIALES

EL GLOSARIO DE LOS INGREDIENTES NATURALES MÁS ESPECIALES

Ingredientes y Principios activos especiales para una piel perfecta :

-Castañas-

 

Comienza el tiempo de castañas, y nos encanta! Si eres de l@s que disfrutas dándote atracones de este fruto otoñal, en Biosplendor damos X razones por las que disfrutar de este manjar es beneficioso para nuestra piel (y nuestra salud). Ah! Y como la naturaleza es sabia, no hay nada mejor que aplicarse una mascarilla de castañas sobre la piel para repararla después de la estación estival! Al final del artículo te comentamos todo!.

Pero el motivo principal de nuestro artículo no se basa principalmente en los consejos. Como comenzábamos en el inicio, artículos sobre lo maravillosa que puede ser la rosa mosqueta para nuestra piel hay muchos. Lo que esta vez queremos es diseccionar todos aquellos componentes que su aceite nos aporta, y, a su vez, examinar todas y cada una de las propiedades que tienen sobre nuestra piel. Así, de esta manera, podemos entender porqué el aceite de rosa mosqueta es uno de los mejores recursos de belleza al que siempre debemos acudir.

 

1) La castaña tiene un buen nivel de macronutrientes y micronutrientes que actúan interna y externamente favoreciendo un buen estado de piel, reforzando el organismo y evitando inflamaciones. Su alto contenido en hidratos de carbono de asimilación lenta proporcionan la energía necesaria ideal para personas con muchísima carga de actividad, deportistas, personas convalecientes o inapetentes. Las castañas son un verdadero tónico para el organismo. Además, no contienen gluten.

 

2) No es tan calórica como puedes llegar a pensar! La mitad del fruto es agua! Comerte un buen puñado de castañas apenas te aportará unas 200Kcal.

 

3) Es un fruto seco con una cantidad importante de calcio en su composición, por lo que resulta ideal para  personas intolerantes a la lactosa o veganas.

 

4) Es un alimento rico en antioxidantes, flavonoides y fibra dietética y vitaminas del grupo B y C, por lo que su consumo propicia una piel de aspecto saludable. Los beneficios los detallaremos en la mascarilla facial de castaña para la piel.

 

5)Las castañas son fuente de ácidos grasos monoinsaturados por lo que, aplicadas en forma de mascarilla y, mediante su consumo, además de mejorar el colesterol y cuidar de nuestros órganos, notaremos nuestra piel más joven, retrasando el envejecimiento.

6) La castaña es uno de los frutos secos más remineralizante. Destacamos en su composición su elevado contenido en potasio, hierro, manganeso, magnesio y calcio. Con todo ello, además de promover nuestro buen estado de salud y cuidar de nuestra piel, nos hace un enorme favor a nuestro cabello. Consumir castañas fortalece el pelo, y más ahora que comenzamos el otoño y es época de caída. La naturaleza nos brinda alimentos en cada estación para que sepamos aprovecharlos. Consume habitualmente castañas para gozar de una buen estado de piel, salud y cabello. Además, aprovecha el agua de cocción de las castañas. Enjuagándote el pelo o añadiendo a tus mascarillas capilares esta preparación, conseguirás beneficiarte de las grandezas de este tónico casero. Fortalece tu cabello, previene su caída y trata diversas afecciones debido a su capacidad astringente. Eso sí, aviso a rubi@s! Aplicarlo habitualmente puede oscurecer el cabello.

 

7) Su alto contenido en Potasio equilibra el Ph de nuestro organismo. Las castañas son un alimento alcalinizante que combate la acidez. Un cuerpo con un Ph equilibrado está mas libre de enfermedades y nuestra piel es el espejo de ello.

8)Mascarilla de Castañas para lucir una piel sana y luminosa.

Como hemos dicho anteriormente, entre su composición, las castañas son un alimento antioxidante, cargado de minerales, con un alto índice de flavonoides, fibra dietética, vitaminas del grupo B, C y ácidos grasos monoinsaturados. Además de conseguir liberarnos de toxinas, lo que se traduce en una piel más radiante y libre de imperfecciones, su aplicación externa nos brindará:

  • Reparación tisular
  • Refuerzo de defensas, y más ahora que llegan las condiciones meteorológicas adversas y la piel se va a someter a bruscos cambios de temperatura y ambientes climatológicos más extremos.
  • Estimulación en la producción de colágeno
  • Mejora en el aspecto de venitas y capilares. Refuerzo capilar. Es el momento ideal para aplicarla después del verano, ya que además repara los efectos del sol sobre la piel.
  • La castaña y su piel son un alimento astringente. Junto a la vitamina B, su uso tópico mejora el acné y diversas afecciones cutáneas, enrojecimiento, exceso de grasa, además de mejorar el fotoenvejecimiento cutáneo. 
  • Hidratación y regeneración. Sus ácidos grasos previenen el envejecimiento y tienen un alto poder antioxidante.

Para ello, cuece unas cuantas castañas y, al retirarlas, machácalas con un poquito de agua de la cocción. Forma una pasta que puedes aplicar sobre el rostro y déjala actuar unos 10 minutos. Al retirarla con agua tibia, acaba con agua fría para acabar de cerrar los poros y dejar la piel bien tersa. Puedes tu mism@ crear tus propias mascarillas con la pasta de castaña añadiendo tu hidrolato preferido a la preparación o, si lo deseas, incluir miel, zumo de limón, avena, yogurt o papaya, dependiendo de lo que desees potenciar (nutrición, purificar, exfoliar o buscar un efecto antiaging completo). Como ves, las opciones, todas buenas, no harán más que beneficiar a tu piel. Así que, en otoño, no sólo come castañas sino que también aplícatelas en el rostro para exprimir todas sus bondades!.

 

 

-Aceite de Rosa Mosqueta-

 Aceite-rosa-mosqueta-cara

A la gran mayoría de personas interesadas por la cosmética natural y ecológica, y un estilo de vida más saludable, no haría falta describirles las innumerables propiedades que el aceite de rosa mosqueta nos brinda a la piel. De todos es bien sabido su uso indicado para atenuar manchas, difuminar arrugas, mantener un tono y aspecto saludable de la piel, combatir marcas e imperfecciones, luchar contra el fotoenvejecimiento y mejorar la firmeza... Podríamos describir una larguísima lista con todo lo bueno que puede aportarnos. Está claro que es un indispensable que deberíamos tener a mano siempre, y nunca dejar de utilizarlo. Eso sí, siempre hay que comprobar, para asegurarnos de obtener la mayor efectividad y eficacia posibles, primero, que sea un aceite totalmente procedente de cultivo ecológico, y segundo, que sus métodos de extracción sean en frío y con sistemas totalmente especializados en conseguir mantener todas las propiedades de este aceite intactas, desde que se envasa hasta que finalizan los meses de consumo apto una vez abierto el recipiente. No todos los aceites de rosa mosqueta son iguales... Es bueno siempre leer las etiquetas. Existen en el mercado muchísimos productos que, una vez envasados, son totalmente “inertes” en principios activos y propiedades ya que los métodos de cultivo, manipulación y producción “matan” literalmente los principios activos del tratamiento o, peor aún, pueden estar adulterados. Por eso mismo, no os la juguéis cuando compréis un aceite, y más si va a ser como el de rosa mosqueta, que se supone que es un must de belleza que siempre vais a tener por casa. Recordad además que los aceites tienen un índice de penetración en la piel mucho mayor que los serums! Es por ello que, como siempre recomendamos en Biosplendor, vigilad lo que os ponéis! Puedes conseguir un tratamiento que obre maravillas si eliges bien o, por el contrario, destrozar el órgano más grande que tenemos en nuestro cuerpo! Y no sólo eso, recuerda que todo lo que nos aplicamos siempre siempre condiciona en mayor o menor medida a todo nuestro sistema. Cuidémonos!.

Pero el motivo principal de nuestro artículo no se basa principalmente en los consejos. Como comenzábamos en el inicio, artículos sobre lo maravillosa que puede ser la rosa mosqueta para nuestra piel hay muchos. Lo que esta vez queremos es diseccionar todos aquellos componentes que su aceite nos aporta, y, a su vez, examinar todas y cada una de las propiedades que tienen sobre nuestra piel. Así, de esta manera, podemos entender porqué el aceite de rosa mosqueta es uno de los mejores recursos de belleza al que siempre debemos acudir.

 

Pasamos a describir pues, la composición principal del aceite de rosa mosqueta:

 

Casi en su totalidad, se compone de ácidos grasos poliinsaturados:

⁃ Omega 6 (Linoleico) y Omega 3 (Linolénico).

 

Del porcentaje de insaturados, encontramos:

⁃ Omega 9 ⁃ Ácido octadecaenoico.

 

Finalmente, la menor proporción de ácidos grasos la tiene de saturados como:

⁃ Ácido Esterárico

⁃ Ácido Palmítico

⁃ Ácido Eicosanoico

 

Además, contiene:

⁃ Vitamina A

⁃ Betacarotenos

⁃ Vitamina C

⁃ Vitamina E

⁃ Taninos

⁃ Flavonoides

 

 

Veamos cuáles son las propiedades de todos y cada uno de estos componentes sobre la piel, para hacernos así una idea de por qué la rosa mosqueta y su aceite son, de esta manera, tan necesarios para su buen mantenimiento, salud y juventud.

 

 

Ácido Linoleico

 Trata desórdenes de la piel manteniéndola saludable. Está indicado para el tratamiento de pieles secas, eccema, inflamaciones, pequeñas heridas y dermatitis. Su uso continuado mantiene la piel con un aspecto más hidratado (ya que permite que no se pierda tanta agua con el paso de los años) y más firme. 

 

Ácido Linolénico

 Es un fabuloso agente acondicionador de la piel además de restaurador. Retiene la hidratación de la piel, regula la producción de sebo en las pieles más grasas y mantiene la elasticidad. Tiene un efecto protector, sobretodo sobre los daños que puede producirnos los rayos UV sobre el rostro, previniendo, al mismo tiempo, del fotoenvejecimiento cutáneo. A su vez, es antiinflamatorio.

 

Omega 9

 Sella la hidratación de la piel, tiene propiedades antiinflamatorias, y es muy suavizante. Está especialmente indicado para personas que sufren de piel seca y áspera.

 

Ácido octadecaenoico

 Presente en las membranas celulares. Su uso tópico, por tanto, propicia su buen estado y es totalmente afín a ellas.

 

Ácido esteárico

 Elimina impurezas y exceso de sebo en la piel. Emoliente e hidratante.

 

Ácido palmítico

 Suaviza la piel y es muy emoliente.

 

Ácido eicosanoico

 Acondiciona la piel. Está presente en los fosfolípidos de nuestras membranas celulares por lo que presenta una gran afinidad. Evita descamaciones y desecaciones.

 

Vitamina A

 Propicia una piel más saludable, firme y radiante. Protege contra el daño solar y ralentiza el envejecimiento celular. Refuerza la barrera de defensa de la piel y la hace más resistente contra rojeces, manchas e irritaciones. Permite que la piel luche más efectivamente contra bacterias, infecciones, irritantes y polución medioambiental. Su aplicación continuada combate las arrugas, estimula la producción de colágeno y alisa la superficie cutánea. La vitamina A presente en la rosa mosqueta también ayuda a aclarar manchas marrones inducidas por el sol, aumentando la renovación celular y bloqueando una enzima necesaria para producir más melanina y, por consiguiente, la formación de más manchas. El resultado es una tez más uniforme y brillante. Las personas que padecen acné verán como, al ralentizarse la producción de sebo con su uso, irán desapareciendo los granos y espinillas. Los poros se mantienen mucho más limpios y despejados.

 

Betacarotenos

 Aumentan la resistencia de la piel. Potentes antioxidantes que protegen de los daños solares y mejoran considerablemente el tono de la piel. Tienen propiedades antienvejecimiento. Aumentan la regeneración y renovación de las células lo que los hacen muy útiles para tratar enfermedades y afecciones de la piel. Mejoran su apariencia y restauran su flexibilidad. Proporcionan una apariencia más saludable y satinada. Previenen cicatrices, sanan arañazos y reducen irritaciones y picores en la piel. Previenen ralentizando los signos de la edad en la piel.

 

Vitamina C

 Estimula la producción de colágeno y ayuda a mantener la piel más firme, flexible y saludable. Es una fuente riquísima de antioxidantes que combate los radicales libres causantes de los signos de la edad, la formación de manchas, la destrucción del colágeno e, incluso, la formación de determinados cánceres de piel. Es tan potente que su uso por vía tópica reduce las arrugas, manchas oscuras y problemas de pigmentación. Reduce la velocidad con la que el envejecimiento va haciendo mella en nuestra piel. El aspecto final será más joven y sano. Es una vitamina muy reparadora que combate los efectos del daño solar y estimula la creación de nuevas células para reparar las pieles más castigadas. Es ideal para estimular la cura de pequeños cortes o heridas. Reduce el aspecto y color de las manchas y las marcas de acné. Propicia una piel más tersa, reafirmada y elástica. Reduce irritaciones e inflamaciones, por lo que está totalmente aconsejada para diversos desórdenes de la piel como psoriasis o eccema.

 

Vitamina E

 Muy nutritiva e hidratante. Antioxidante. Neutraliza los radicales libres que dañas a las células y protegen a la piel de los efectos nocivos de la contaminación y radiación ultravioleta. Es antiinflamatoria y refuerza sus defensas. Se potencia su acción cuando se combina con otras vitaminas, como la C. Así que la rosa mosqueta es ideal ya que entre su composición se complementan ambas vitaminas.

 

Taninos

 Poseen propiedades calmantes, astringentes y antioxidantes. Alivia las incomodidades de las pieles más sensibles y exigentes. Pueden llegar a sanar quemaduras y detener sangrados. Curan heridas y detienen las infecciones. Su capacidad protectora sobre los tejidos evita que las heridas se infecten aún más. Son un gran antiséptico que alivia picazones e hinchazones en cortes, rasguños, manchas de acné e incluso picaduras.

 

Flavonoides

 Con propiedades antiinflamatorias, astringentes, antimicrobianas y antibacterianas. Protegen y reparan de los daños producidos por los rayos solares. Ejercen, por tanto, una función antioxidante que, a su vez, cuida de nuestras membranas celulares.

 

Viendo, por tanto, todos los componentes presentes en el aceite de rosa mosqueta, no es de extrañar que se haya convertido en un indispensable en todos los hogares. Su uso, ya sea continuo, o mediante ciclos, es indispensable para mantener un estado de la piel joven y, sobretodo, mucho más sano. Tanto si es solo como antes de la crema de tratamiento o combinado con otras vitaminas, especialmente la C, notaremos cambios significativos y muy positivos en poco tiempo. Lo mejor de todo es que cualquier tipo de piel se puede beneficiar de ello. Así que, viendo el porqué es tan buena la rosa mosqueta dada su composición, te aconsejamos que nunca prescindas de tener un botecito en casa!.

 

En Biosplendor disponemos del Aceite de Rosa Mosqueta Certificado Orgánico para una piel radiante y joven. Resultado de los últimos avances en extracción en frío que garantizan la frescura y total asimilación de todos sus principios activos. Además, incluye Romero que, además de todos los beneficios que aporta, es el mejor conservante natural que puede tener este tipo de aceite. Te recomendamos que visites nuestra ficha de producto y compruebes todas las maravillas que estre tratamiento puede obrar en tu rostro.

 

⁃ Ver el Aceite de Rosa Mosqueta orgánico piel radiante de A´kin

⁃ Yo quiero el Aceite de Rosa Mosqueta luminosidad con vitamina C de A´kin

 

-Extracto de Ciprés Azul-

 Cosmética-Natural-ingredientes-Ciprés-azul

El verano llega a su fin. Hace muy poquito que incorporamos un nuevo tratamiento a Biosplendor que nos fascinó. Al probarlo no tuvimos la menor duda de que debería estar con nosotros. Inmmediatamente nos hicimos con él: El Néctar de Ciprés Azul de Ere Perez.

Además de todos sus fantásticos ingredientes, de reconocidos beneficios para nuestra piel, nos llamó la atención su protagonista, el extracto de ciprés azul. Normalmente tenemos conocimientos generales de todos los componentes y aceites esenciales, sus beneficios y propiedades, pero siempre las firmas de alta cosmética natural nos acaban sorprendiendo con algún pequeño ingrediente, casi diríamos que mágico, que la naturaleza nos regala.

 

 

Ideal para un buen tono de la piel

 Podríamos comenzar con un poco de historia, pero queremos centrarnos más en las bondades que nos otorga este árbol. Originario de Australia, el ciprés azul puede llegar a alcanzar los 300 años de vida. Sus ramas y corteza lo llevan utilizando los aborígenes desde hace siglos para cuidar la piel del clima especial, de contrastes, que sufren en aquel continente. La molécula de este tipo de ciprés, el guaiazuleno, es la que esconde el secreto de sus beneficios y la que proporciona ese color azulado al extracto.

Una vez incorporado al tratamiento, actuando en sinergia con otros aceites naturales, el ciprés azul es capaz de transformar el tono, tersura y salud de tu piel en muy poco tiempo. Por un lado, es el tratamiento ideal contra todo tipo de imperfecciones, irritaciones y rojeces. Incluso alivia las picaduras de insectos. Por otro, aporta tersura y suavidad al cutis. Lo refuerza y protege de los cambios bruscos de temperatura y crea una barrera sutil muy protectora que ayuda a prevenir el envejecimiento cutáneo. Su uso diario hace que tu piel se transforme hacia un aspecto totalmente saludable, libre de rojeces, granitos o pequeñas pupitas. Se alisa la superficie y se raya la perfección. Tu cara ya no será la misma

 

Piel sensible y delicada... perfecto para ellas

 El ciprés azul es el aliado perfecto para todas aquellas personas que sufren de pieles sensibles, delicadas y reactivas. Alivia la incomodidad y los picores, repara rápidamente las irritaciones y ayuda a igualar el tono natural. Además de todas las personas que, aunque no tengan una piel problemática, simplemente quieran sublimar el aspecto de su cutis, el extracto de ciprés azul será el aliado perfecto de todas aquellas personas que sufran de alergias en la piel. Sus propiedades curativas harán que puedan soportar y llevar mejor las molestias, mitigándose el malestar. Todo ello es debido a su capacidad antiinflamatoria.

 

Mejora la circulación sanguínea

 Otro de los maravillosos efectos del extracto es la mejora de la circulación sanguínea. El llamado “árbol de la inmortalidad”, además de embellecer y perfeccionar, propicia una buena oxigenación de las zonas en las que se aplica, favoreciendo la resistencia de venitas y capilares y previniendo alteraciones y trastornos como la cuperosis. De esta forma, las rojeces también se pueden mantener a raya.

 

 

Equilibra tu piel

 Su poder equilibrante lo hace ideal para todo tipo de pieles. Regula el exceso de grasa y combate granos y espinillas debido a su cualidad antimicrobiana y antiséptica y, por otro lado, suaviza, alivia y reconforta las pieles más secas y sensibles, embelleciéndolas y previniendolas del envejecimiento. Refuerza la barrera de defensa dérmica y obstaculiza el avance prematuro del deterioro. Atenúa el aspecto de pequeñas cicatrices.

 

Como podeis ver, propiedades no le faltan. Si decidís pasar y probar sus cualidades en vuestra propia piel, en Biosplendor tenemos el Néctar Facial de Ere Perez, un producto ideal, precioso y accesible, repleto de los beneficios que el Ciprés Azul puede ofrecerte. A qué esperas para descubrirlo?

 

⁃ Ver el Néxtar de Ciprés azul de Ere Perez

Posted on 20/10/2018 by Biosplendor 0

Si te ha gustado, comparte el artículo y déjanos un comentario Deje una respuesta